安心の種

ナメコが・・・

第1号の実践報告は群馬県前橋市でナメコの生産、販売をされている株式会社横堀きのこプロダクションさんです。

LOA設置後、2カ月目よりナメコの栽培サイクルが早まり、5ヶ月目で全体の20%短縮出来ました。ナメコの機能性について調べたところ、ナメコ特有のヌメリの成分であるムチンが多く、その機能性は通常のナメコと比較して、なんと240倍以上ある事がわかりました。

写真1.左:他社製ナメコ、右:当社ナメコ
ムチンの量、濃さが違います。
写真2.左:他社製ナメコ、右:当社ナメコ
乳酸菌を接種後48時間経過した写真です。乳酸菌の増殖は何と100倍以上。
ナメコが本来持つ機能性に大きな差が出ました。

LOA-S4  2個    2007年11月 水道メーターより後の水道管
LOA-S1  1個     2007年11月 きのこ培地調整用
LOA-M1 10枚     2007年11月 水道蛇口付近
LOA-R9GC 10個    2008年4月 電気キュービクル、電気配電盤
LOA-R6GP 50枚    2008年4月 水道蛇口付近、換気扇、吸気口

業種(生産品目)   : きのこ栽培
会社名/施設名   : ㈱横堀きのこプロダクション
住所          : 〒371-0231 群馬県前橋市堀越町1602-2
お名前(ご担当者)  : 横堀修一
電話又は携帯電話  : 027-283-4170
E-mail         : syuichi@kinoko-house.com
URL           : http://www.kinoko-house.com

f0164602_1149057.jpg

                           写真1
f0164602_11492656.jpg

                           写真2
[PR]
by light-of-arche | 2008-06-05 11:58 | キノコ栽培
<< なんか、いいみたい♪ LOAブログ「普遍エネルギー応... >>



環境エネルギー         応用実践のひろば
カテゴリ
全体
米の栽培
果物の栽培
野菜の栽培
健康
自動車
ボイラー
電磁波
家庭環境
癒す
教育
食品加工
科学的実証
音楽・楽器
養鶏場
養豚場
キノコ栽培
環境
植物の成長
LOAセミナー
LOAとは
食品の鮮度
生態系と共生
ペット
ヒーリング
クリーニング
お茶の栽培
イグサの栽培
花の栽培
スーパーマーケット
歯科医院
助産院
美容室
陶器
ガラス工芸
日本酒・ワインの製造
イチゴの栽培
燃費
堆肥作り
農業塾
ミカンの栽培
リンゴの栽培
ブドウの栽培
桃の栽培
梨の栽培
プルーンの栽培
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧